Что делать, если у меня нет домена?

Вы можете купить новый у нас по инструкции 📖 Регистрация нового домена.

Регистрация нового домена

А у вас есть бесплатные домены?

Да, бесплатные домены мы выдаем вида mydomain.wfolio.pro. После регистрации у вас автоматически подключается временный бесплатный домен.

Обратите внимание, что при смене адреса с домена в зоне .wfolio.pro на другой .wfolio.pro старый адрес за вами не сохраняется, то есть ссылки по старому адресу перестанут работать. Клиентам нужно будет направить новые ссылки.

Чтобы при смене домена с адреса .wfolio.pro старые ссылки продолжали работать, нужно зарегистрировать домен через нас по этой инструкции 📖 Регистрация нового домена или подключить домен, приобретенный через другого регистратора доменов 📖 Подключение существующего домена. В этом случае адрес в доменной зоне .wfolio.pro будет сохранен за вашим аккаунтом, и со старых ссылок на новые будет действовать автоматическая переадресация.

Могу ли я сохранить свой домен, переходя к вам? Что делать, если у меня уже есть купленный домен?

Да, вы можете его подключить к вашему сайту или диску на нашей платформе по инструкции 📖 Подключение существующего домена.

Подключение существующего домена

Могу ли я подключить два домена к одному сайту? Могу настроить переадресацию?

К сайту или диску на платформе подключается только один домен (или поддомен). Но есть возможность переадресации: при переходе по ссылке на адрес первого домена посетитель будет перенаправлен на второй домен. Такая переадресация будет активна в течение всего срока регистрации первого домена.

Если вы регистрировали и оплачивали домен через Wfolio, то при изменении домена на любой другой со старого адреса на новый будет действовать автоматическая переадресация.

Если к сайту был подключен домен, приобретенный у другого регистратора, то можно будет настроить переадресацию на новый домен. Напишите нам в поддержку, и мы поможем это сделать.

Могу ли я подключить два сайта к одному домену?

Нет, так сделать не получится. Но к сайту или диску на нашей платформе можно подключить поддомен по инструкции 📖 Как подключить поддомен.

Как подключить поддомен

А SSL-сертификаты вы выдаете?

Да, сертификаты формируются бесплатно и автоматически для всех сайтов на Wfolio. Они подключатся в течении 24-х часов с момента подключения домена.

Мой регистратор домена просит подключить услугу SSL-сертификата. Нужно соглашаться?

Не нужно. Мы выдаем сертификат SSL бесплатно и автоматически. У регистратора домена это может быть временно бесплатная услуга. Позже она может быть платная. Поэтому советуем вам отключить все дополнительные услуги у регистратора.

Хостинг нужно оплачивать отдельно?

Нет. Хостинг и сертификат безопасности SSL уже входят в стоимость тарифа.

Я хочу подключить свой домен на серверы в России, как это сделать?

Посмотрите, как подключить домен на серверы в России, по инструкции 📖 Подключение существующего домена.

Я хочу подключить свой домен на серверы в Европе, как это сделать?

Посмотрите, как подключить домен на серверы в Европе, по инструкции 📖 Подключение существующего домена.

Я хочу подключить свой домен на серверы в Казахстане, как это сделать?

Посмотрите, как подключить домен на серверы в Казахстане, по инструкции 📖 Подключение существующего домена.

Я только что перенес к вам свой домен, мне пришло сообщение, что домен подключен, но при переходе по адресу домена сайт не открывается. Что делать?

Домен и SSL-сертификат должны подключиться в течение двух суток с момента подключения. Если все настроено корректно, пожалуйста, подождите, сайт или диск начнут открываться по домену.

Прошло уже более двух суток с момента подключения домена. Но я не могу посмотреть свой сайт

Напишите, пожалуйста, нам в поддержку в панели управления или в любой соцсети. Мы вам поможем разобраться.

У меня уже прошло более двух суток с момента подключения домена. Все работает, но написано, что соединение небезопасное.

Напишите, пожалуйста, нам в поддержку в панели управления или в любой соцсети. Мы вам активируем SSL-сертификат вручную.

Я подключил домен. Почему мой сайт не находится в поисковых системах?

Поисковые системы начнут индексировать сайт спустя минимум 2-3 недели после подключения домена. Для того, чтобы индексация точно произошла, подключите инструменты вебмастера по инструкции 📖 Инструменты вебмастера.

Инструменты вебмастера

Last updated